Home-Brigl | Sitemap | Impressum | Privacy | Suche | IT | EN

 
   
 

Privacy

Brigl AG

I-39100 Bozen
Mitterhofer-Str. 1
T +39 0471 246 111
F +39 0471 935 614
info@brigl.it
MwSt. Nr. IT00604830216
Ges. Kap. € 516.460

Systempartner

Informativa ai sensi dell’art.13 D.lgs n.196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs n.196/2003, Le/Vi forniamo le seguenti informazioni:

1.
I dati personali da Lei/Voi forniti o acquisiti nell’ambito della
nostra attività saranno oggetto di trattamento improntato ai principi di
correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua/Vostra
riservatezza e dei Suoi/Vostri diritti.

2. Il trattamento di tali
dati personali sarà finalizzato agli adempimenti degli obblighi di
legge, contrattuali  o derivanti da incarico conferito dall’interessato.

3.
I dati personali potranno essere utilizzati anche ai fini di invio di
materiale informativo e pubblicitario o per comunicazioni commerciali
riguardanti nuovi prodotti o aggiornamenti e novità sui prodotti già
esistenti.

4. Il trattamento può essere effettuato anche con
l’ausilio di strumenti elettronici con modalità idonee a garantire la
sicurezza e riservatezza dei dati.

5. Il conferimento dei dati è
obbligatorio per le finalità di cui al punto 2. L’eventuale rifiuto a
fornirci, in tutto o in parte, i Suoi/Vostri dati personali o
l’autorizzazione al trattamento potrebbe comportare la mancata o
parziale esecuzione del contratto ovvero la mancata esecuzione
dell’incarico.

6. Il consenso per il trattamento dei dati è
facoltativo per le finalità di cui al punto 3 e l’eventuale rifiuto a
fornirci l’autorizzazione per tali trattamenti non può comportare la
mancata o parziale esecuzione del contratto ovvero la mancata esecuzione
dell’incarico.

7. I dati potranno essere comunicati,
esclusivamente per le finalità sopra indicate, a soggetti determinati
tra i quali consulenti legali o fiscali, istituti bancari e ditte di
trasporto, al fine di adempiere agli obblighi di cui sopra. I dati
potrebbero venire a conoscenza occasionalmente anche di società a noi
collegate,

8. I dati potranno essere comunicati e/o ceduti,
esclusivamente a fronte di un Suo/Vostro espresso e facoltativo
consenso, anche a società terze rispetto alla scrivente nonché a società
controllate, controllanti o collegate alla scrivente, nel dettaglio a
società operanti nel settore del marketing, per finalità di marketing.
L’eventuale rifiuto a fornirci l’autorizzazione per tali trattamenti non
può comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto ovvero la
mancata esecuzione dell’incarico.

9. Anche dati personali
classificati come sensibili ossia i dati idonei a rivelare l’origine
razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o altro in
genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati,
associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico,
politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato
di salute e la vita sessuale, possono essere oggetto di trattamento
solo previo espresso e scritto consenso dell’interessato  e previa
autorizzazione del Garante per la protezione dei dati personali
(articolo 26 del D.lgs n.196/2003), secondo le modalità e per le
finalità sopra indicate. L’eventuale rifiuto a fornirci l’autorizzazione
per tali trattamenti non può comportare la mancata o parziale
esecuzione del contratto ovvero la mancata esecuzione dell’incarico.

10.
Il titolare del trattamento dei dati personali è Brigl Group, con sede
in Via Mitterhofer n. 1 – 39100 Bolzano. Il responsabile del trattamento
dei dati personali è il Sig. Renzo Marras.

11. Al titolare del
trattamento o al responsabile Lei/Voi potrà rivolgersi per far valere i
Suoi diritti, così come previsto dall’articolo 7 del D.lgs n.196/2003.

Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1.
L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno
di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e
la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e)
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali
possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità
di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o
incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b)
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei
dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è
necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati
sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che
le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a
conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai
quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui
tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi
manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b)
al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di
materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di
ricerche di mercato o di comunicazione commerciali

LA GESTIONE DEI COOKIE DI QUESTO SITO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione dei cookie di questo sito.

Si
tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del
d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a
coloro che interagiscono con i servizi web della Brigl Group e delle
società collegate, accessibili per via telematica a partire
dall’indirizzo:


http://www.brigl.it

L’informativa
è resa solo per i siti web e per i portali della Brigl Group e delle
società a lei collegate e non anche per altri siti web eventualmente
consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira
anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la
protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29
della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per
individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali
on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle
informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti
quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi
del collegamento.

All’interno di questa Privacy policy sono state
recepite anche le disposizioni impartite dall’Autorità Garante per la
Protezione dei dati personali con il Provvedimento dd 8 maggio 2014
(Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014) in merito
alle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del
consenso per l’uso dei cookie.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il
“titolare” del loro trattamento è Brigl Group, con sede in Via
Mitterhofer n. 1 – 39100 Bolzano. Il responsabile del trattamento dei
dati personali è il Sig. Renzo Marras.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I
trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso
la predetta sede dell’Azienda e sue filiali e sono curati solo da
personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di
occasionali operazioni di manutenzione e da eventuali incaricati
nominati come “Incaricati del trattamento esterno” con apposito
documento.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I
dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di
materiale informativo (Cd-rom, pubblicazioni, newsletter, risposte a
quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la
prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui
ciò sia a tal fine necessario (servizi di spedizione ed invio).

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione:

I
sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento
di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio,
alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei
protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni
che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati,
ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed
associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli
utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i
nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al
sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier)
delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato
nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto
in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data
dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al
sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati
vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche
anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e
vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati
potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in
caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa
eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più
di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente:

L’invio
facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi
indicati o attraverso formulari da compilare su questo sito, comporta
la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per
rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali
inseriti nella missiva o sui formulari.
Specifiche informative di
sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine
del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES

I
cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati
dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove
vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla
successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un
sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono
inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali
possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe,
suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo
stesso sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser
degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche
di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità:
esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni,
memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti
gli utenti che accedono al server, ecc.
Al fine di giungere a una
corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli
posto che non vi sono delle caratteristiche tecniche che li
differenziano gli uni dagli altri proprio sulla base delle finalità
perseguite da chi li utilizza (Provv. Garante Privacy 8 maggio 2014,
n.229).

L’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, nel Provvedimento dedicato ai cookie, fornisce le seguenti definizioni:
Cookie tecnici:
I
cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la
trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione
elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un
servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto
dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122,
comma 1, del Codice).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori
e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del
sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di
sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito
web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi
per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie
tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per
raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e
su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che
permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri
selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per
l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per
l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso
degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai
sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi
soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene
più idonee.

Cookie di profilazione:

I
cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e
vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea
con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione
in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi
possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa
europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente
informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido
consenso.
Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede
che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un
contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate
sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente
abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le
modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3" (art. 122, comma
1, del Codice).

Ferme restando le considerazioni preliminari e le
classificazioni appena citate, le significhiamo che il nostro sito
utilizza i seguenti cookie, divisi in base alle finalità perseguite:

Cookie
c.d. essenziali: appartengono alla tipologia dei cookie tecnici e sono
quei cookie che permettono il funzionamento stesso delle pagine web. E’
possibile disattivare questi cookie, ma si precisa che in loro assenza
il funzionamento e la navigazione sulle pagine di questo sito sarebbe di
fatto impossibile.

Cookie di ottimizzazione: sono anch’essi
cookie tecnici e vi rientrano i cookie che vengono utilizzati al fine di
raccogliere informazioni di natura statistica e che vengono raccolte in
forma aggregata. Essi hanno il solo fine di migliorare le performance
del sito stesso. Ad esempio si considerano cookie di ottimizzazione
quelli utilizzati per identificare le pagine del sito che risultano
maggiormente visitate e consentono all’titolare del medesimo di
strutturare il layout così da favorirne la consultazione. Appartengono a
questa classificazione anche quei cookie di terze parti che svolgono la
medesima funzione (ad esempio Google Analytics e simili nel solo caso
in cui vengano trattati dati anonimi in forma aggregata).

Cookie
di terze parti: sono rappresentati da tutti quei cookie che si ricevono
non direttamente dal sito del titolare, bensì da siti gestiti da altre
società od enti. Un esempio classico di questo tipo di cookie è dato
dalla presenza di Google Analytics. Si tratta di parti della pagina
visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella
pagina del sito ospitante. I social plugin vengono utilizzati al fine di
rendere possibile la condivisione dei contenuti sui diversi social
network.
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di
cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle
informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative
informative cui si prega di fare riferimento.

Il banner che si
apre al primo ingresso nella pagina web permette di accedere alla
schermata di gestione dei diversi cookies utilizzati attraverso la quale
il visitatore può impedire l’utilizzo di cookies non necessari.
L’impostazione prevista è sempre modificabile.

Come da obbligo
sancito dall’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali con
Provvedimento di data 8 maggio 2014, n. 229, le scelte fatte in merito
alla gestione dei cookies vengono necessariamente memorizzate tramite un
cookie di tipo tecnico.

Non viene fatto uso di cookies per la
trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono
utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il
tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che
non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e
svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla
trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali
generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed
efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in
questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche
potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione
degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali
identificativi dell’utente.

LINK A SITI COLLEGATI E/O CON FUNZIONALITA’ CONNESSE

Poiché
il sito di Brigl Group e delle società a lei collegate utilizza cookies
di terze parti (esempio Google Analytics), conformemente a quanto
richiesto dall’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, 
di seguito è riportato il link alla relativa Privacy Policy.

Googe Analytics  https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I
dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo
strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati
raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire
la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non
autorizzati.


PROCEDURA GUIDATA PER LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE SUL PROPRIO COMPUTER



 
 
 
BRIGL AG | I-39100 Bozen | Mitterhofer-Str. 1
T +39 0471 246 111 | F +39 0471 935 614 | info@brigl.it | MwSt. Nr. IT00604830216 | Ges. Kap. € 516.460
 
Gentile Visitatore, il presente sito web utilizza cookie di tipo tecnico e cookie di “terze parti”. E’ possibile prendere visione della privacy policy estesa e gestire l’utilizzo dei cookies secondo le Sue preferenze accedendo alla presente informativa. Proseguendo la navigazione e cliccando con il mouse in qualsiasi punto dello schermo esterno al presente banner, o cliccando sulla “X” di chiusura, verrà accettata l’impostazione predefinita dei cookies che potrà essere gestita e modificata anche successivamente accedendo alla pagina “gestione dei cookies”.